1. ホーム
  2. 明石の”まえもん
  3. > オニオコゼ(おこぜ)

明石の”まえもん”

オニオコゼ(おこぜ)

オニオコゼ

姿からは想像できない、ふくよかな美味しさが自慢です。薄い飴色の身の薄づくりは絶品です。薄づくりの刺身とともに、カワハギとも違うオコゼのキモを是非ともご賞味いただきたい。また唐揚げがおすすめです。特に小サイズのオコゼは唐揚げで丸ごと食べられます。身は軽く、骨と頭はしっかりと揚げて試してください。骨や頭の方が旨いと言わしめるオコゼの実力には驚かされます。オコゼも当然ながら活け締め、神経抜きを施してお届けします。

美味しい時期(浜の旬)

種類/月1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
オニオコゼ
  • 明石浦通信
  • 旧明石浦通信(明石の海より)

明石浦漁業協同組合

住所
〒673-0895
兵庫県明石市岬町33-1
明石浦漁業協同組合
電話番号
078-912-1771
FAX番号
078-912-2094