オニオコゼ(おこぜ)
姿からは想像できない、ふくよかな美味しさが自慢です。薄い飴色の身の薄づくりは絶品です。薄づくりの刺身とともに、カワハギとも違うオコゼのキモを是非ともご賞味いただきたい。また唐揚げがおすすめです。特に小サイズのオコゼは唐揚げで丸ごと食べられます。身は軽く、骨と頭はしっかりと揚げて試してください。骨や頭の方が旨いと言わしめるオコゼの実力には驚かされます。オコゼも当然ながら活け締め、神経抜きを施してお届けします。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
オニオコゼ |