メイタガレイ
明石浦で水揚げされる代表的なカレイで夏を代表する魚です。透明感のある身と甘みのある繊細な味は、薄づくりで是非とも味わっていただきたいもの。一方、成熟前の小メイタは脂を蓄える冬が旬となります。こちらは唐揚げに煮付けが定番です。明石海峡の豊かな恵みを受けながら鍛えられたその身は、揚げても煮ても失われない芳醇な味わいがあります。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メイタガレイ |
明石浦で水揚げされる代表的なカレイで夏を代表する魚です。透明感のある身と甘みのある繊細な味は、薄づくりで是非とも味わっていただきたいもの。一方、成熟前の小メイタは脂を蓄える冬が旬となります。こちらは唐揚げに煮付けが定番です。明石海峡の豊かな恵みを受けながら鍛えられたその身は、揚げても煮ても失われない芳醇な味わいがあります。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
メイタガレイ |