メバル(くろめばる)
クロメバルは明石では春に旬を迎える春告げ魚のひとつです。こちらは主にはえなわで水揚げされます。ガシラと同じく煮付けにされがちですが、浜のおすすめは塩焼きです。ふっくらと焼き上がった甘みのある身が楽しめます。またガシラとともに歩留まりが悪いため、あまり刺身にはしませんが、メバルの刺身も是非とも味わっていただきたい明石のとっておきの味です。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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メバル |
クロメバルは明石では春に旬を迎える春告げ魚のひとつです。こちらは主にはえなわで水揚げされます。ガシラと同じく煮付けにされがちですが、浜のおすすめは塩焼きです。ふっくらと焼き上がった甘みのある身が楽しめます。またガシラとともに歩留まりが悪いため、あまり刺身にはしませんが、メバルの刺身も是非とも味わっていただきたい明石のとっておきの味です。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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