シロギス(きす)
一般には夏が旬といわれますが、明石浦では比較的小型のものが多く水揚げされます。一方で冬には20㎝オーバーの大型のキスが水揚げされます。浜では、食べ応えのある冬のキスを好み、夏より冬の方を旬とししています。白身の淡泊な味はどんな料理でもおまかせの魚です。定番の天ぷらやフライのほか塩焼きがおすすめです。明石海峡の潮流にもまれ引き締まった身のキスのをご賞味下さい。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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シロギス(きす) |
一般には夏が旬といわれますが、明石浦では比較的小型のものが多く水揚げされます。一方で冬には20㎝オーバーの大型のキスが水揚げされます。浜では、食べ応えのある冬のキスを好み、夏より冬の方を旬とししています。白身の淡泊な味はどんな料理でもおまかせの魚です。定番の天ぷらやフライのほか塩焼きがおすすめです。明石海峡の潮流にもまれ引き締まった身のキスのをご賞味下さい。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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