いしもち(シログチ・にべ・こいち)
他の多彩な魚たちに明石浦では存在の薄いイシモチたちです。小型底びき網での色物として水揚げされますが、水揚げの時に既に死んでしまっているため活魚が基本の明石浦には馴染まないのかもしれません。身質は柔らかですが、新鮮な物は刺身も美味しく、塩焼き、煮付け、フライ、唐揚げなどどんな料理方法にも合います。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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いしもち(シログチ・にべ・こいち) |
他の多彩な魚たちに明石浦では存在の薄いイシモチたちです。小型底びき網での色物として水揚げされますが、水揚げの時に既に死んでしまっているため活魚が基本の明石浦には馴染まないのかもしれません。身質は柔らかですが、新鮮な物は刺身も美味しく、塩焼き、煮付け、フライ、唐揚げなどどんな料理方法にも合います。
種類/月 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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いしもち(シログチ・にべ・こいち) |